RSS订阅
复制 关闭

中共与世界政党对话会,外国嘉宾为啥频频点赞?

人民日报中央厨房   

2017-12-02 19:06

零时差

12月1日下午,中国共产党与世界政党高层对话会开幕式和第一次全体会议在人民大会堂举行,各国家不同政党的代表齐聚于此,他们对此次对话会都有很高的评价,纷纷对零时差工作室表示,对话会有利于增进不同政党之间的了解和交流,深化合作,维护世界和平,促进发展,也能让各国政党学习到中国共产党治国理政的经验。

毛里求斯社会主义战斗运动党青年书记、议会党鞭沙马·胡雷拉姆。杨迅摄

毛里求斯社会主义战斗运动党青年书记、议会党鞭沙马·胡雷拉姆表示,此次中国共产党与世界政党高层对话会将中国共产党的观念、理念和价值观与世界分享,为世界各国政党在治国理政方面的经验分享作出了重要贡献。胡雷拉姆说,中国对世界经济发展作出了不可磨灭的贡献,如今已经成为影响世界的大国,中国共产党对世界来说也发挥着至关重要的作用,中国文化底蕴深厚,有很好的传承,中国共产党的很多经验和理念也饱含中国文化的精髓,有利于深化中国和非洲政党之间的合作,夯实传统友谊,维护世界的繁荣与稳定。

厄立特里亚人民民主与正义阵线中央经济部长哈格斯·格布里希沃特。 杨迅摄

“中国是当今世界举足轻重的大国,了解中国在经济和治国理政方面的和经验,对于各国相互交流互鉴具有十分重要的作用。”厄立特里亚人民民主与正义阵线中央经济部长哈格斯·格布里希沃特感慨地说,中国是一个具有13亿人口的大国,引导中国向前发展绝对不是一件容易的事情。过去五年,中国共产党带领中国取得了杰出成就。刚刚结束的中共十九大至关重要,既是对过去五年的总结,也为中国未来发展指明了方向。各国渴望了解中国共产党治国理政的经验,渴望了解十九大精神,从中受到启发,更好地发展各自国家。

突尼斯计划运动党外事负责人、议员本伊莎·哈瓦莱。 杨迅摄

突尼斯计划运动党外事负责人、议员本伊莎·哈瓦莱表示,此次中国共产党与世界政党高层对话会是一次创举。虽然各国大小不一,国情各异,但彼此之间多开展交流,有利于增进彼此了解,扩大共识,取长补短,吸取不同政治模式的精华,推进世界的和平与发展。哈瓦莱对于习主席开幕式主旨讲话中的“人类命运共同体”的提法印象颇为深刻,表示当今世界各国之间的关联度在增加,构建人类命运共同体有助于加强世界各国之间的凝聚力,使各国更加团结,集中力量攻坚克难,达成各自目标。

斯洛伐克总理中国事务顾问、斯中商业联合会主席彼得·保伦。杨迅摄

“随着全球化的推进,当今国家和政党之间已经无法再彼此隔绝,此次对话会有利于推动不同政党在求同存异的基础上开展深入合作。”斯洛伐克总理中国事务顾问、斯中商业联合会主席彼得·保伦表示,习主席在开幕式上的主旨讲话内涵丰富,内容务实,既介绍了中国理念,又为加强世界不同政党之间的联系指明了方向。保伦很赞赏习主席在讲话中提到的“人类命运共同体”理念。他表示,在当今世界,零和思维已经没有市场,世界需要分享,国家之间需要携手向前。此次对话会不仅让世界更好地了解中国的主张,也将有利于推动世界的稳定和繁荣,让世界各国通过协商的方式和平解决各种冲突和问题。(人民日报中央厨房·零时差工作室出品)


责编:宗哲

展开全文

关键字